ENSAYO DE NUTRICION: LA OSTEOPOROSIS, RELACIONADO CON LA ALIMENTACIÓN
Autora: Alexandra Madelaine Loor Abad Email: al_madelaine17@hotmail.com INTRODUCCIÓN Miles de personas alrededor del mundo sufren de osteoporosis, llamada “la epidemia silenciosa del siglo XXI”, ya que es asintomática. Presente en personas mayores de 50 años, ataca a ambos sexos pero mayormente se da en las mujeres. Esta enfermedad produce que los huesos se tornen débiles y lleguen a fracturarse, ya que pierde su densidad por la falta de ciertos minerales muy esenciales en el sistema óseo. Ataca a los huesos más sensibles como de las muñecas, la cadera y las vértebras de la columna. La falta de actividad física o una ingesta deficiente de calcio en la infancia y la adolescencia aumentan la fragilidad ósea y el riesgo de desarrollar la enfermedad por esta razón es necesaria la alimentación adecuada y en especial el debido suministro de calcio al organismo, ya que en los primeros 20 años de vida los huesos están en la etapa de formación, para poder así evitar esta ...